標題: 百幕達三角
桑美
執行製作
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
2010年最優質會員  

積分 12401
帖子 780
水氣能量(金錢) 3742 mm
風力強度(威望) 8 kts
雲層高度(貢獻值) 1 km
註冊 2009-10-17
用戶註冊天數 4194
發表於 2010-1-1 12:14 
222.167.245.21
分享  私人訊息  頂部
百慕達三角(英語:Bermuda Triangle,又稱魔鬼三角,有時又稱百慕達三角洲;但此區域並不是三角洲地形,且不合語源),位於北大西洋的馬尾藻海,是由英屬百慕達群島、美屬波多黎各及美國佛羅里達州南端所形成的三角區海域,據稱經常發生超自然現象及違反物理定律的事件,面積約390萬平方公里(150萬平方英里)。

傳聞,由於百慕達三角的環境極度反常,許多經過的船隻、飛機及人員會「神祕失蹤」,但美國海岸防衛隊、各海洋保險公司及各界對此則非常不以為然。他們引用《全球海洋失事地點》統計資料證明,百慕達三角的船隻和飛機的失蹤數字,比其他繁忙地區還要少。保險業界也證實了百慕達三角並不是危險的海域。數十年間,不少所謂的「謎團」已經解開。根據許多精密的科學及事件起源考察,謎團不過是對失蹤事件的長期誤解、誤傳,甚至是誇大,並非想象中那樣不可思議。百慕達神祕失蹤事件可能屬於一種偽科學。

另一個被認為類似百慕達三角的海域,是位於日本及台灣附近的魔鬼海(龍三角)。

百慕達三角最後一次著名出事是2007年時,其後鮮少有失蹤事件。當時有一艘美國海軍潛艇「聖胡安號」在百慕達三角附近海域進行演習時,竟然離奇失聯了10個小時。在10個小時之後,聖胡安號奇蹟似的和美軍司令部恢復通訊,表示船上官兵一切安好,只是因為錯過了通訊時間才會失聯。不過,當時船上官兵達140人,不可能有人忘記通聯時間,況且聖胡安號還發射了紅色求救彈。這些疑點讓五角大廈人員也百思不得其解。10小時之中,船上發生了什麼事,讓各界人士不解。



位於百幕達三角一頂點的著名旅遊聖地──百慕達群島


位於百幕達三角一頂點的著名旅遊聖地──百慕達群島

來自維基百科