標題: 《2012》裡誇張的衛星雲圖 [打印本頁]

作者: 電母    時間: 2009-11-22 00:23     標題: 《2012》裡誇張的衛星雲圖

簡直是天方夜譚,看起來好假,編劇似乎忽略了藤原效應等的基本常識,追風追了那麼久我從未看過這種衛星雲圖,要生成颱風的條件十分困難,他們的雲圖感覺颱風是很廉價的天氣系統,這部電影總讓我感到很不切實際。

作者: ben811018    時間: 2009-11-22 00:46

的確!我看完有點小失望~感覺根本是天方夜譚~
不如明天過後
作者: starsue1211    時間: 2009-11-22 01:18

@@!

老實說我沒看到這一幕耶XD!!
作者: 電母    時間: 2009-11-22 01:24

會不會......你看到的是刪剪過後的版本?
作者: starsue1211    時間: 2009-11-22 01:36

QUOTE:
原帖由 電母 於 2009-11-22 01:24 發表
會不會......你看到的是刪剪過後的版本?

有可能喔ˊˋ+

票才140的數位版

還送小可XD

有可能有剪過= =!!
作者: 電母    時間: 2009-11-22 02:04

更牛的還在這裡,來看看中國風迷一堆人意淫的傑作,這種瘋狂的行為,唯恐天下不亂的心態,很多風迷都曾有過。

還算合理像話的:
三帕共舞

聖帕和薔薇並存:

電母和狄普雙颱:

薔薇的身體裝上彩蝶(娜比)的眼睛:

異常路徑,明顯的反美和仇日情緒:

作者: 電母    時間: 2009-11-22 02:13

承上,還有繞地球一週環遊世界、侵襲新疆、外蒙、登陸西馬拉雅山者、南大西洋逆時針路線者:

作者: starsue1211    時間: 2009-11-22 02:29

怎麼每張圖的路徑都要掃過台灣= ="
作者: 電母    時間: 2009-11-22 03:03

因為台灣是中國東南的屏障,颱風進入中國,大多勢必經由台灣,當然,他們認為,反共的基地要加以摧毁。
作者: conan_4869012    時間: 2009-11-22 07:26

越後面的路徑越讓人無言= =
另外很佩服他們的合成技術 蒙古的颱風
東亞的一堆小颱風 還有超大眼台= =
作者: you82130    時間: 2009-11-22 07:43

只能說誇張

2012在我們眼裡可能都有許多不合理的地方

但是在一般人,可能都覺得很好看啦!

我印象中也沒看過第一封的景象!
作者: 電母    時間: 2009-11-22 08:19

我小時候也做過這種事,就自己做爽的,所以國外很多風迷年齡層都極小,像大陸很多颱風網站都被人譏諷為『小學生治國』,一群污穢言語在瞎搞意淫,全然不顧颱風給人民帶來多大災害,所以盼風文挺多的,要不整天在吵那個颱風強,每一段時間都有人提這議題:電母、佳芭、薔薇、西馬隆、米勒、瑞伯、安琪拉........誰最強?結局是各有支持者,大家吵成一團。
不過有的雲圖合成的很不錯,只要符合常理的排設和與週遭雲系的比例及互動,我還真會被騙呢!
作者: Smile橘子    時間: 2009-11-22 12:47

是我忘記還是怎樣...  2012裡面有出現最上面那些圖??
2012講的都是地面上的毀滅
包誇地裂 海嘯 火山爆發 ...等  啥時有颱風了!?
作者: starsue1211    時間: 2009-11-22 14:48

原來滿多人也沒看到的耶!!
作者: Smile橘子    時間: 2009-11-22 16:01

我是真的沒看到... 那個圖不是2012的吧=     =
作者: 桑美    時間: 2009-11-22 16:41

樓主電母,您那圖那找來的==''
作者: conan_4869012    時間: 2009-11-22 19:42

QUOTE:
原帖由 Smile橘子 於 2009-11-22 16:01 發表
我是真的沒看到... 那個圖不是2012的吧=     =

那只是比喻的吧
不過 我承認 第一次看這個帖的標題 我以為是2012劇情中的衛星雲圖~XDD
作者: Smile橘子    時間: 2009-11-22 21:10

標題打的很清楚=   =  所以我才問哪裡有這些圖=  =
而且2012有不切實際嗎=   =??
這是災難片
如果災難規模跟現在的地震或火山規模一樣
那他何必拍這部2012呢?
就是要凸顯"災難"  所以特效做的要大一點
就像明天過後一樣  
國旗結冰  世界最大的低壓系統出現在西伯利亞和美國
而且還擁有像熱帶氣旋一樣的巨大風眼  不是也是所謂的"特效"嗎
既然馬雅預言2012世界毀滅
那電影當然是呈現"毀滅"的場景
試問1個台灣東部的6級地震地會裂開多大?
用10級地震不誇張吧  
地裂成那樣也是為了詮釋世界末日的景象阿
作者: Wayne    時間: 2009-11-22 21:25

QUOTE:
原帖由 Smile橘子 於 2009-11-22 21:10 發表
標題打的很清楚=   =  所以我才問哪裡有這些圖=  =
而且2012有不切實際嗎=   =??
這是災難片
如果災難規模跟現在的地震或火山規模一樣
那他何必拍這部2012呢?
就是要凸顯"災難"  所以特效做的要 ...

我想電母大著重的是在  對於某些現實現象的不重視

是沒錯啦  電影如果跟現實完全一樣就沒人要看了

但是也不要和真理太脫鉤

起碼明天過後還比較稍微有考慮到真理

世界最大的低壓系統  其實那根本是溫低  只是沒有西風的強烈風切

印象中電影裡面好像有提到這點(好像是主角問那是不是颶風 那位女氣象專家說的)

但2012那張雲圖  南半球的風暴居然還可以是逆時鐘旋轉的

就算是演世界末日  這種細節應該也要考慮進去吧

再者  如果是演地磁反轉  那我真的不知道板塊大移動是怎麼來的...

老實說  如果是整部都在賣特效的電影  我就會覺得還好...
作者: Smile橘子    時間: 2009-11-22 22:35

=  =  就說了...2012裡面有電母大大說的那些雲圖??...
根本沒看到.....那張雲圖不是2012的吧
作者: Smile橘子    時間: 2009-11-22 22:42

11/14我去公館看的時候  從頭到尾就是沒看到電母大大發的那些雲圖
南半球有逆時針的颱風固然不符現實  但是不應該冠在2012上面吧
相信製作這部2012的大大是很認真的  這種事他應該知道的
作者: 電母    時間: 2009-11-22 23:38

sorry,沒想到小小的博君一笑竟會引起部分風迷的反彈,我查清了,那不是2012這部電影裡的,而是山寨版的2012,名字叫2012doomsday。
作者: ben811018    時間: 2009-11-22 23:56

哈哈~
山寨版的2012
大陸愈來愈利害了XD
作者: Smile橘子    時間: 2009-11-23 21:50

別這樣啦  大家也沒有怪你的意思...
因為我很喜歡2012 所以才會對此篇文章有所反彈
我用詞是激動了點  拍謝捏ˊˋ
作者: starsue1211    時間: 2009-11-23 23:56

所以我看的電影沒問題XD!
作者: ...    時間: 2009-11-24 08:06

颱風才不是那麼好製造...
作者: conan_4869012    時間: 2009-11-24 08:16

害我突然想學合成技術 ...
作者: 電母    時間: 2009-11-24 13:55

對啊!有時合成也滿好玩的。

歡迎光臨 您目前正在瀏覽已暫停運作的系統,請依照公告指示進入新論壇。 (http://taiwan-typhoon.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0