標題: 20年後北極無冰 倫敦恐遭淹沒 [打印本頁]

作者: 電母    時間: 2009-12-12 17:30     標題: 20年後北極無冰 倫敦恐遭淹沒

20年後北極無冰 倫敦恐遭淹沒
更新日期:2009/12/11 18:43 趙元穎
全球暖化危機當頭,難北極冰河不斷融化,海平面升高,不僅低漥國家受到威脅,專家提出警告,如果暖化加劇,英國倫敦總有一天,也被大水淹沒,特別是美國太空總署,用衛星監測北極冰層,發現冰層融化速度驚人,或許在20年後,北極的夏天再也看不到冰雪。

濤天巨浪撲向倫敦,有如電影「明天過後」的大災難降臨人間,這一幕出自逼真的電影特效,然而節節高升的海平面,卻是不容忽視的事實。電影片段:「我的老天!」

倫敦真有可能沈入水中嗎?誰也說不凖,泰晤士河沿岸堤防已經在動工增高,也增加強度,防洪高度比以往提高了2到4公尺,如此未雨綢繆,要來因應全球暖化的惡果。美國航太總署:「升空!」

美國航太總署部署了10多顆衛星,觀察地球到底有多熱?太空中的眼睛對準北極,紀錄下驚人的消退數據。美國航太總署馬庫斯:「有朝一日可能會看見,北極到了夏天,一點冰都沒有。」

北極沒雪沒冰的景象,難以想像,南極洲冰原流失的速度也一樣可怕。南極冰原專家桑默海斯:「(松樹島)冰河口每天後退10公尺,每年變薄1.5到2公尺。」

陽光照射,冰山融化,太陽輻射從冰面、水面反射,更是加快融冰速度,從空中、地面收集到的科學證據不容駁斥。美國航太總署馬庫斯:「毫無疑問,真的有暖化現象。」

美國航太總署專家直指,暖化禍首就是溫室氣體,暖化效應加速度,估計未來100年內,全球海平面會上升1.4公尺;低漥國家大禍臨頭,專家疾呼,全球抗暖化動作要快,免得虛擬的電影畫面成為事實,後悔莫及。
作者: conan_4869012    時間: 2009-12-12 18:48

連英國都會面臨滅頂的窘況
全球暖化的問題真的是迫在眉睫
希望在哥本哈根氣候變遷會議有良善的解決方法~
作者: 電母    時間: 2009-12-12 20:52

其實我到沿海的城市,發現真的很嚴重,因為海水都漲到離陸地只有幾公分就滿出來了,漲潮時都會滿到陸地上,實在誇張。
作者: conan_4869012    時間: 2009-12-12 20:55

QUOTE:
原帖由 電母 於 2009-12-12 20:52 發表
其實我到沿海的城市,發現真的很嚴重,因為海水都漲到離陸地只有幾公分就滿出來了,漲潮時都會滿到陸地上,實在誇張。

你是說台灣沿海的城市嗎??
台灣沿海真的很嚴重 只是我們不知道...
作者: 電母    時間: 2009-12-12 21:28

是的,看看基隆港,很明顥,海平面比十多年前高出許多,稍微漲潮海水就會打上馬路了,基隆市政府現在有點仿效荷蘭『與海爭地』的作法,向港都建立一個巨大平台成為客人等候公車的地點,視野變差港口也變小,當初請葡萄牙還是西班牙設計師來設計建造還花了20幾億呢!
作者: conan_4869012    時間: 2009-12-12 21:54

QUOTE:
原帖由 電母 於 2009-12-12 21:28 發表
是的,看看基隆港,很明顥,海平面比十多年前高出許多,稍微漲潮海水就會打上馬路了,基隆市政府現在有點仿效荷蘭『與海爭地』的作法,向港都建立一個巨大平台成為客人等候公車的地點,視野變差港口也變小,當初 ...

我以為只有西部沿海才有 連基隆近海都有
不過荷蘭目前已經把許多種鬱金香的"爭地"還給海洋

20幾億...  真不是個小數字~
作者: 電母    時間: 2009-12-12 22:06

我想起以前地理學的,自然和人文是衝突的,有一好入有一壞,要衡量從中得到一個平衡點,基隆為了便民蓋了個巨大平台,相對的基隆港的自然景觀變小變少了。
像西定河,那麼大條一條河,後改名為西定河,深達3公尺,琳恩颱風來時河水會爆滿並越過堤防和馬陸上的大水合為一氣,結果現在竟在整個河面蓋上高架橋,要再來個琳恩,準淹的更慘了。
作者: you82130    時間: 2009-12-12 22:07

20年後可能不只倫敦吧

可能也有些國家也會慘遭滅亡
作者: conan_4869012    時間: 2009-12-12 22:21

QUOTE:
原帖由 you82130 於 2009-12-12 22:07 發表
20年後可能不只倫敦吧

可能也有些國家也會慘遭滅亡

不知道全世界陸地面積會減少多少平方公里。。。
作者: 電母    時間: 2009-12-12 23:38

欵,先耽心台灣吧!我都住在沿海城市呢!雨港以後都快變水都。
作者: you82130    時間: 2009-12-13 06:59

現在出現在台灣

最明顯的就是溫度

溫度夏天比起來就很熱!

冬天也沒有像以前要穿大衣!

可能以後,「雪」要變成罕見的現象了
作者: conan_4869012    時間: 2009-12-13 07:28

QUOTE:
原帖由 電母 於 2009-12-12 23:38 發表
欵,先耽心台灣吧!我都住在沿海城市呢!雨港以後都快變水都。

現在義大利的威尼斯也因為水面不停的上升 水一直進入房屋
造成人口不停的減少 現在好像只剩4萬人居住在那了~
作者: you82130    時間: 2009-12-13 08:24

對阿!

本來的水都,非常的好看

但是現在變成。。,就沒了景緻!
作者: 電母    時間: 2009-12-13 11:28

『水都』以後會有很多國家有吧!?光是台灣的沿岸城市都有可能成為水都!國外一定更多的。憂心中,我家正是在沿海呢!
作者: conan_4869012    時間: 2009-12-13 15:01

QUOTE:
原帖由 電母 於 2009-12-13 11:28 發表
『水都』以後會有很多國家有吧!?光是台灣的沿岸城市都有可能成為水都!國外一定更多的。憂心中,我家正是在沿海呢!

這樣我們的後代子孫真不知道要住在哪呢 我們的惡行
都會影響後代~
作者: you82130    時間: 2009-12-13 15:40

QUOTE:
原帖由 conan_4869012 於 2009-12-13 15:01 發表

這樣我們的後代子孫真不知道要住在哪呢 我們的惡行
都會影響後代~

這樣後代可能不會相信我們曾經住過多奢侈的世界

另外阿!人類不知道會不會進化XD!
作者: J-sen    時間: 2009-12-13 15:53

QUOTE:
原帖由 you82130 於 2009-12-13 15:40 發表

這樣後代可能不會相信我們曾經住過多奢侈的世界

另外阿!人類不知道會不會進化XD!

物競天擇   適者生存
在未來惡劣環境中還能存活下來的人類
可能都會慢慢演化成有特殊的異能or奇特的器官
來適應這惡劣的環境
作者: conan_4869012    時間: 2009-12-13 17:19

說不定以後是猩猩進化最快 進化成最聰明的動物
這樣人類就不是主導了~XDDDD

不過這也是幾萬年後的事情了...

歡迎光臨 您目前正在瀏覽已暫停運作的系統,請依照公告指示進入新論壇。 (http://taiwan-typhoon.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0