標題: (給建議水氣+20)新版颱風報告版面 [打印本頁]

作者: cas98709    時間: 2010-7-15 00:03     標題: (給建議水氣+20)新版颱風報告版面

大家有看到首頁的「新版颱風報告版面」了嗎?(如果會被視窗切掉邊邊,建議把網頁上排的Google或Yahoo...等捷近列關閉,即可正常瀏覽 謝謝)

那個版面原本是颱風侵台時才用的

香港用的提早完成了(原本今年開放台灣,明年才開放港澳及日本)

但有些資料不知去上哪找

像是:停班課那類的、或是HKO在颱風來時有沒有做一些風力、雨量預估之類的

還有像大家應該有看到新版面右下角有個「警戒區域」

那本來是給台灣用的 用在香港好像不太合(是要改成風球之類的還是怎麼樣都可以跟我建議)

這個新版面才剛完工,明天下午就會拿掉,所以再貼進來一次

歡迎各位大大提供建議
提供建議的水氣+20

拜託各位了

作者: starsue1211    時間: 2010-7-15 09:55

想說選項的連結可不可以改由使用者自己點XD
作者: you82130    時間: 2010-7-15 17:02

在颱風概況部分

颱風風速並不是很清楚
作者: Smile橘子    時間: 2010-7-15 18:11

我覺得這樣已經很不錯了押^^
除了項目可以改為使用者自己點選以外
另外就是可以考慮放上動態雲圖
或是放上一些回波掃描的圖
也可以把風切海溫輻合輻散那些放上來
作者: Wayne    時間: 2010-7-15 21:26

基本上已經很不錯了

到時候真正上路時最大的困難恐怕是更新的問題

Smile橘子大提的還不錯   不知"連續動畫雲圖or雷達"能不能放上去?

不過風切那些的應該就不用了  那些我想對一般大眾比較沒用處啦~
作者: cas98709    時間: 2010-7-15 23:09

謝謝上面各位大大的建議

明天會在這裡回覆各位

如果還有人有建議的也可以提出來

那個個人點選的部分是懂你的意思 也有想過
但目前還不知道要怎麼處理(現在把大眾比較需要的擺前面)
如果有人知道怎麼用 可以教一下嗎 謝
作者: conan_4869012    時間: 2010-7-16 11:07

因為那個按鈕還挺多了
要不要把沒有訊息跟有訊息的部分區分兩個顏色

那個風力實測地區的字題好像有點小 看得比較吃力~
作者: cas98709    時間: 2010-7-16 15:26

to [2樓]star大 辦法還在想

to [3樓]阿傑 可以講一下是哪裡不清楚嗎?謝~

to [4樓]橘子大
動態雲圖之前有考慮要做

目前用Adobe ImageReady CS做出來的
在對齊上比較困難
所以如您所見上面會有版面「震動」的情形
加上動態的會比較費時 跟論壇的即時性可能會有點違背
目前是暫時取消動態 改為靜態
以後還會想辦法克服問題

風切或輻散那類的
如果改成自己點選的話可能會放上去
但這個版面還是會以大眾為主 所以也不一定會放

to [5樓]阿震 更新的問題就是想去申請Hinet上傳空間 只換圖片即可達成更新(取代原先得更換網址連結)

to [7樓]幽靈大
因為這是台灣的框框來套香港的資料
有些東西因為資料不足可能會沒有
但如果套上台灣的資料基本上每個都會有訊息

再來就是風力實測的部分
基本上右邊小一點的框框是要打文字的
ex:甲地 X級或Xm/s(km/hr)
抱歉 當天因為有點累就只放個圖在那裡

===================================================
香港版的颱風報告版面還有些問題
大家還是期待台灣版的吧
大家的建議會想辦法解決

如果還有其他建議歡迎再提出來
謝謝大家
作者: you82130    時間: 2010-7-16 16:02

小柚

颱風概況的圖中

颱風中心顯示的風速

不是很清楚

不然你想要用什麼軟體做動畫

Ulead GIF Animator 5.05??

還是直接把它做成影片貼上
作者: sheeprex    時間: 2010-10-13 22:39

本人推鑑使用
Swish mini max 2.0
來制作
可以將颱風的每個時間點標上風速?
作者: sheeprex    時間: 2010-10-13 23:34

也可以提供
本論壇對此颱風的預測路徑圖
作者: Wayne    時間: 2010-10-13 23:35

QUOTE:
原帖由 sheeprex 於 2010-10-13 23:34 發表
也可以提供

受限氣象法  應該不會考慮這點

之前也有其他氣象討論區因為這點被盯上的
作者: cas98709    時間: 2010-10-13 23:39

QUOTE:
原帖由 sheeprex 於 2010-10-13 23:34 發表
也可以提供

基本上不能這樣子

還有你給的那個SWiSH我不大會用@@
我可能還是用Ulead GIF Ainmator 5吧
作者: sheeprex    時間: 2010-10-15 21:09

swish
是用來做動畫影片的
有興趣來關渡國小6年級電腦課上吧 開完笑呵!==

歡迎光臨 您目前正在瀏覽已暫停運作的系統,請依照公告指示進入新論壇。 (http://taiwan-typhoon.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0