標題: 關於NRL的問題 [打印本頁]

作者: 妮妲    時間: 2010-9-16 23:25     標題: 關於NRL的問題

聽說NRL都會把過去熱帶氣旋的圖片建檔

請問要怎麼樣才能找到那些圖片呢?

我現在已經知道可以在NRL左列的上方按YEAR的按鈕選擇年份

然後再在當年的清單中尋找熱帶氣旋

請問選擇熱帶氣旋後該怎麼做呢?

PS:我選擇熱帶氣旋後在NRL網頁畫面上方按了PASS_MOSAIC

之後出現了雲圖

但都有類似色調強化的彩色(我也不知道那是什麼- -)

有純雲圖的圖嗎?
作者: 電母    時間: 2010-9-16 23:44

有的,那網站在1997年我找到後常去看,不過東西實在太多,分類也太細,我講了可能你也一頭霧水,真的要像我當初一樣自己亂點亂摸才能找到你要的東西。
作者: Wayne    時間: 2010-9-16 23:49

喔  這個要提一下  

左邊第一列 (就是SSMI SSMIS TMI)之類的是衛星

主要在用的  IR就是紅外線雲圖  大概就是你要的了

VIS是可見光  IR-BD是黑白色調

COLOR是多頻雲圖   RAIN好像是水氣吧

選了你要看的雲圖種類之後再點上方的Previous就可以看到他所有的雲圖了
作者: 妮妲    時間: 2010-9-17 22:09

原來如此

感謝~
作者: yuloucn    時間: 2010-9-18 19:01

其實主要用右邊的好一些,左邊一列是衛星,上面一列是衛星種類,然後點擊頁面右上的previous查看雲圖列表

歡迎光臨 您目前正在瀏覽已暫停運作的系統,請依照公告指示進入新論壇。 (http://taiwan-typhoon.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0