標題: 隕石雨?
you82130 (阿傑)
總監
2010年最優質會員  

積分 30899
帖子 2347
水氣能量(金錢) 9237 mm
風力強度(威望) 86 kts
雲層高度(貢獻值) 20 km
註冊 2009-6-28
用戶註冊天數 5387
125.224.199.172
隕石雨,是天文自然奇觀。大隕石受地球引力攝動,與大氣的摩擦在下落過程中發生爆裂,分裂成許多小塊,一齊飛流直下,宛如暴雨冰雹一般散落地面,人們稱之為隕石雨。如嚴重的隕石雨撞擊地面,除可能傷害人畜外,同時可以在地貌上造成隕石坑群。隕石散落地面可以造成的地震

中國曾在1976年於吉林有過著名的「吉林隕石雨」。現中國的白洋淀流域區的特殊地貌-碟形窪地及碟形群體,有學者相信就是古代一次規模巨大的隕石雨撞擊留下的。

資料來源:維基百科

無頭像
starsue1211 (Can Fly)
執行製作
2010年最優質會員  

積分 16159
帖子 659
水氣能量(金錢) 3893 mm
風力強度(威望) 23 kts
雲層高度(貢獻值) 5 km
註冊 2009-6-29
用戶註冊天數 5386
220.129.9.148
聖經也有記載隕石雨,

一顆小行星穿過大氣層直到阿爾卑斯山山脈上空爆炸,

碎隕石群大都朝著東邊飛去,

最後落在"娥摩拉"這座古城。

小行星進入大氣層的時候,

在蘇美的天文學家紀錄了這一刻,

千年後的我們,

透過石板紀錄證實了聖經這段故事,

這也是人類最早對於隕石雨的紀錄。

Herb9608
總編輯

積分 15062
帖子 564
水氣能量(金錢) 4832 mm
風力強度(威望) 49 kts
雲層高度(貢獻值) 4 km
註冊 2009-6-28
用戶註冊天數 5387
61.217.107.203
看見流星已經不容易了
更何況親眼目睹"隕石雨"....

從小到大~我也只親眼看過兩次流星在頭頂上劃過
一次是國中時~在學校參加夏令營活動
晚上夜宿學校~眾人在操場上席地而坐時
碰巧頭頂上一顆流星劃過
尾巴相當長~像是一條線拉過天空
當時所有人都反應不過來
兩三秒之間~在場數十人一片遲疑
等到有人說" 是流星!! " 時~早就消失得無影無蹤
哪還想到啥許願的事~
這二次是前不久遇到的
去年年底有一天(忘記是哪一天??)
晚間大概七點多的時候
剛好走出我家大門
就在西南方天空處~
竟意外瞄到一顆好像在燃燒的火球正飛過遠方天空
飛的比之前看到的那一顆流星還低很多
很亮~像是正在燃燒...但沒啥尾巴
也是一時之間~熊熊遲疑了一下
等到回過神來~也是早就消失得無影無蹤!!

電母
總監

積分 32208
帖子 2021
水氣能量(金錢) 10978 mm
雲層高度(貢獻值) 2 km
註冊 2009-7-27
用戶註冊天數 5359
61.221.40.175
去年吧?德國有一小學生在上學途中被天上的隕石擊中,還受了傷,當時他發現手劇痛,隨即隕石擊落地面發出爆炸聲,那隕石也才綠豆般大小,被擊中的機率是幾億分之一,能被打中也是榮幸了!
不知那段聖經記載,是否就是有三個先知發現耶鮮誕生馬槽的故事?
花蓮鄉下光害少,伸手不見五指的荒野很多,我不常往天空看,但這幾年也看過好多次無聲無息的大流星,搖過天際!來不及反應是什麼時已消失,無聲無息,我一直以為流星劃過天際會有『啾啾啾.....咻!碰!』的聲音說,結果沒有。
1993年到澎湖參加救國團活動時,望安島也是沒光害,入夏時分,天空銀河垂練,流星不斷,似是唾手可得!

... (...)
一級颱風35 m/s
阿呆
2010年最優質會員  

積分 19613
帖子 1532
水氣能量(金錢) 6008 mm
風力強度(威望) 11 kts
雲層高度(貢獻值) 1 km
註冊 2009-10-13
用戶註冊天數 5280
114.32.127.168
『啾啾啾.....咻!碰!』的聲音?
那大概是墜落地面的聲音吧
我倒是很想知道隕石裡有什麼

無頭像
武之槍
積雨雲

積分 491
帖子 12
水氣能量(金錢) 150 mm
風力強度(威望) 1 kts
註冊 2010-9-7
用戶註冊天數 4951
114.27.218.39
大大們..剛剛好我有撿到一顆隕石{在台灣撿到的}{我把它命名.台灣隕石}.在台灣跟人說我撿到隕石會被人家笑死的.不過我就是那個被人笑的人.這也沒關西.能撿到超級寶貝.被笑也甘願.{超級寶貝.因為它還保留未被燃燒到一面}{太空礦石原礦面}..............我來自台灣.再機緣下我也有撿到一顆隕石.還是全球最奇特的隕石.他保留一面未被燃燒到{太空礦石原礦面}另一面還有太空元素燃燒點.都剛剛好在外表上.我有用高倍放大鏡看過.元素燃燒點裡面還有炭化粒子與各種金屬紋路條理分明.一般隕石當他要進入大氣層時.都有或多或少的翻轉.沒燒完的墬地才成為隕石這時他的外表都是熔殼 氣印.我的這顆隕石.他是靜止{未翻轉}狀態下進入大氣層的.高溫 高速都固定氣沏同地方.產生背火面{未被燃燒到的太空礦石原礦面}也因固定氣沏同地方四周都是熔殼氣沏面 氣印.未燃燒面磁鐵可吸住.以燃燒面磁鐵吸不住{可能因高溫質變了}...說這麼多..不如去看看他吧.在奇摩無名小站gh83614...相簿裡有各種角度...我是在2009年2月在屏東山區撿到的.{工作中}當時沒做第二想法.看他漂亮奇特放口袋繼續工作.回家後覺得不對跟我的寶貝石頭堆裡的都不同.就上網查.左查右查都不對.就想會不會是隕石阿.在去查隕石資料.再這一年來.初步判斷與目測.以難不倒我了.隕石大分3種.石隕.鐵隕.石鐵隕.{我這顆是定向石鐵隕}最稀少的{隕石的基本條件.1高溫燒過的顏色{黑灰或古銅}偏光是銀白色.2熔殼.需要用放大鏡看看是否有熔流線{中鋼爐渣也有熔殼卻沒熔流線{他還有小氣孔不該有的東西}.3氣印{有大小氣印看隕石的大小也有特大氣印.需要特大隕石}.4磁吸力要有最好.此項不是絕對的..因溫太高會消磁.我的這顆隕石越來我越發現他的稀有與珍貴.連美國太空總署也無法雍有{幾兆美元的投資與幾萬名科學家在運作}找的不就是太空生命嗎.我的隕石未燃燒面能保留完整的太空資訊包刮太空微生物化石.另一面的太空稀有元素燃燒點{炭化粒子}要成炭需要是有機物經過高溫.有機物不就是太空生命的根源嗎.此項就足以讓台灣在國際上閃閃發亮了.能讓台灣在國際上發光.有能力的話應該是每個國人的義務與驕傲 ...抱歉..我對電腦不懂...傳不上相片

本帖最近評分記錄
電母   2010-9-7 07:57  水氣能量(金錢)  +10   太過經典啦

電母
總監

積分 32208
帖子 2021
用戶註冊天數 5359
114.44.208.125
所謂遠來的和尚會念經,同樣是石頭,皇帝用過的價值就不同,太空來的比地球原生的價值也不同,真可惜沒法能看到,連照片也看不見,若有機會,都歡迎PO上您的寶貝的圖片給大家欣賞哦
目前論壇裡沒人撿到迥隕石
不過德國去年有學生曾被隕失擊中,手部受傷,隕生擊中地表,並發出爆裂聲,基本上,被隕石擊中的機率是2億分之一,也算幸運之星了

無頭像
武之槍
積雨雲

積分 491
帖子 12
註冊 2010-9-7
用戶註冊天數 4951
去...奇摩無名gh83614...可以看到我的隕石....

本帖最近評分記錄
Herb9608   2010-9-7 10:50  水氣能量(金錢)  +30   感謝分享~

無頭像
武之槍
積雨雲

積分 491
帖子 12
註冊 2010-9-7
用戶註冊天數 4951
電母....能的話...幫我抓幾張來貼........我對電腦不懂阿

電母
總監

積分 32208
帖子 2021
用戶註冊天數 5359
好的我現在在弄,並幫你把圖轉過來,不然大家看了會和我一樣,脖子都歪了
拿來做硯台一定很棒

電母
總監

積分 32208
帖子 2021
用戶註冊天數 5359
各位網友:
此隕石及圖片,為『武之槍』所有,特代為PO上並轉正,原圖網頁在此:
http://www.wretch.cc/blog/gh83614

此石不小,加上重力加速度,被擊中的話可會出人命,看石紋,我到想到屏東有種『鐵丸石』,可製作成『鐵丸硯』,是台灣兩大硯種之一,大小和這顆隕石差不多。(另一是彰化田中、二水的『螺溪石』)
在此感謝『武之槍』同志,願意和大家分享他的寶貝收藏,諸客倌細心觀賞。

無頭像
starsue1211 (Can Fly)
執行製作
2010年最優質會員  

積分 16159
帖子 659
水氣能量(金錢) 3893 mm
雲層高度(貢獻值) 5 km
註冊 2009-6-29
用戶註冊天數 5386
111.242.134.83
我不懂殞石耶XDDDDD

這個有拿去鑑定過了嗎@@?

無頭像
武之槍
積雨雲

積分 491
帖子 12
註冊 2010-9-7
用戶註冊天數 4951
114.27.220.18
台灣的鑑定單位.中央科學研究院.台大地質科系.我都有去電沒接到教授本人.都是他們的助理接的.都說抱歉我們沒幫民眾有這種服務{台灣又不生產這種東西}檢驗1萬顆都是中鋼爐石.{連看都沒看}包刮你這顆也可能是中鋼爐石.浪費時間與資源.就掛斷電話了..你說.我還能有多少時間跟他們耗阿.自己找隕石的資料好好研讀.還好手上有{隕石}可以比對.首先要自己能先確定.再來國內學者沒人肯幫忙的話.往國去尋求寄照片{微距攝影}電子攝影...哈哈..話說回來.我手上都沒這些器材.真傷腦筋....

電母
總監

積分 32208
帖子 2021
用戶註冊天數 5359
61.221.40.175
我接觸過一個寶石達人阿湯哥,他那邊有特別鑑定的器材,說不一定能問出什麼,此人是崇石狂,愛石成痴,十分熱心,留言給他並連網你照片網址(我上方PO的),請他看看,說不一定能幫上什麼忙呢!他的布落格如下:
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!3W1J6hqLBBj3KVPRbl0T/profile

無頭像
武之槍
積雨雲

積分 491
帖子 12
註冊 2010-9-7
用戶註冊天數 4951
114.27.220.18
電母....你的建議我很感激...先決條件.我就是不懂電腦..在網路要寄照片給別人.我真的一籌莫展...我看還需要你來牽線摟.....能因此而達到鑑定或是能名響國際而達到超高價賣出.我會給你團隊3%的利潤的.{保留太空礦石原礦面}未燃燒面.連美國太空總署也沒輒.他們需要發射太空梭去月亮用夾的才有.其他星球.他沒輒.整趟太空梭的花費{危險不說}就需要400億美元了.能上國際舞台{富比士拍賣會}{當然需要美太總署的鑑定書}少說也有1億美元.因為{太空礦石原礦面}全球都沒有.他的研究價值.是各國有太空機構的搶手貨.因為花費最少又零風險就可以得到該星球的完整資訊{出處還要他們鑑定與研判}....總之因科學研究價值高.會變成各國的搶手貨就對了..........哈哈