標題: 霍金警告︰避免與外星人接觸
無頭像
starsue1211 (Can Fly)
執行製作
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
2010年最優質會員  

積分 16159
帖子 659
水氣能量(金錢) 3893 mm
風力強度(威望) 23 kts
雲層高度(貢獻值) 5 km
註冊 2009-6-29
用戶註冊天數 4265
發表於 2010-4-27 16:38 
220.129.9.110
分享  私人訊息  頂部
霍金警告︰避免與外星人接觸 更新日期:2010/04/26 04:11
〔編譯張沛元/綜合報導〕


      外星人到底存不存在?人類應該積極探索外太空,尋找外星人嗎?舉世知名的物理學家史蒂芬.霍金(見圖,路透檔案照)認為,幾乎可以確定宇宙間確實有外星人存在,但地球人該做的不是企圖尋找這些外星人,而是避免與之進行任何形式的接觸。


相信有外星生命體

      上述警告出自探索頻道(Discovery Channel)拍攝的最新霍金紀錄片,霍金在片中傳達了他對若干宇宙最大謎團的最新想法。英國泰晤士報週日版25日報導,霍金說,幾乎可以確定宇宙間其他釵h地方有外星生命存在;外星生命不僅存在於行星,也可能存在於恆星中心,或甚至飄浮於行星間的太空中。
對霍金而言,他的外星人邏輯簡單到不行—宇宙中有1000億個銀河,每個銀河有億萬顆恆星;以如此廣袤的範圍來說,地球不可能是唯一有生命的行星。霍金說,對他的數學頭腦而言,光就數字而論就能合理化外星人的存在,「真正的挑戰是搞清楚外星人可能是什麼樣子。」

第三類接觸太冒險

      關於這一點,霍金說,大多數外星生命可能是相當於微生物或簡單動物的生物,也就是幾乎盤據整個地球歷史的那些生物,但也不乏若干具有智慧、可對人類構成威脅的外星生命。霍金深信,與這些物種接觸可能會導致人類遭受莫大傷害。

面對先進外星人 地球人宛如「哥倫布時代的美洲原住民」

      霍金推測,外星人可能會單純為了地球的資源而突擊地球;這些先進的外星人可能因為用罄自己星球上的資源,淪為移居大型太空船的游牧民族,然後等著征服他們所遇到的任何行星,並進行殖民。
如此一來,霍金說,企圖與外星人接觸「有點太過冒險」;倘若外星人真的找上門,「我想結果大概就像哥倫布當年初次踏上美洲的情況,而我們(人類)的下場將不會比目前的美洲原住民好到哪裡去。」

-----------

我很贊同史蒂芬的看法,
弱小的一定會被強大的併吞...
知道有就好了,
除非我們能夠與之抗衡,
不然就不要假聰明= =+