標題: 龍捲風與冰雹的形成
conan_4869012 (幽靈)
總編輯
2010年最優質會員  

積分 21587
帖子 1893
水氣能量(金錢) 5698 mm
風力強度(威望) 65 kts
雲層高度(貢獻值) 17 km
註冊 2009-6-28
用戶註冊天數 5387
114.44.149.52

QUOTE:
原帖由 Typhoon 於 2009-12-5 11:38 發表
應該不只一百分之一吧?
不然現在怎都沒有聽說有出現過?
至於為什麼會出現應該不知道原因吧?

很少聽到不代表機率不只百分之一
像是大樂透頭獎的人 中頭獎比被雷打到的機率還小
但你不是常常聽到有人中獎嗎?

無頭像
starsue1211 (Can Fly)
執行製作
2010年最優質會員  

積分 16159
帖子 659
水氣能量(金錢) 3893 mm
風力強度(威望) 23 kts
雲層高度(貢獻值) 5 km
註冊 2009-6-29
用戶註冊天數 5387
220.129.2.68

QUOTE:
原帖由 Typhoon 於 2009-12-5 11:38 發表
應該不只一百分之一吧?
不然現在怎都沒有聽說有出現過?
至於為什麼會出現應該不知道原因吧?

百分之一是估計的,

又不是每次發生龍捲風每次都有人在場XD

總編輯
2010年最優質會員  

積分 21587
帖子 1893
用戶註冊天數 5387
114.44.128.81
有很多機率我都不知道那些人是怎麼算的
像是中樂透的機率 他們不知道是根據什麼來計算的
我只能說他們很厲害...

電母
總監

積分 32208
帖子 2021
水氣能量(金錢) 10978 mm
雲層高度(貢獻值) 2 km
註冊 2009-7-27
用戶註冊天數 5359
114.44.208.167
總之,他們就是有方法算出一個公式或什麼的,像我數學差就算不出來。比如說,西班牙文是英文和日文的3倍難,法文又比西班牙文難太多,是英文和日文的200多倍以上(有人說1萬倍),這怎麼算出來的?他們就是有辦法用科學的技術算出,只能佩服他們了。

Typhoon
輕度颱風19m/s

積分 9588
帖子 591
水氣能量(金錢) 3188 mm
風力強度(威望) 4 kts
雲層高度(貢獻值) 1 km
註冊 2009-9-30
用戶註冊天數 5293
61.223.65.197
電母你應該是論壇中經歷最多也最年長的前輩那你知道或者擁有民國40年也就是1951年5月4日左營發生龍捲風當時導致3人死亡68人受傷房屋受損14間而同天民國40年分別在高雄台南嘉義地區也都先後發生龍捲之後共造成3人死亡70受傷500餘間房屋受損的傷亡那些報導和新聞的資料嗎?
這也是台灣龍捲風造成最嚴重傷亡的一次龍捲風天災喔,

電母
總監

積分 32208
帖子 2021
用戶註冊天數 5359
114.44.207.81
那場我沒經歷過,我沒老到那程度啦!因為大部份我把心力都放在颱風,所以對地震和龍捲風的關注少太多,我只記得1988年台灣因颮線產生龍捲風而上新聞頭條,但剪報我也丟掉了。

總編輯
2010年最優質會員  

積分 21587
帖子 1893
用戶註冊天數 5387
114.44.112.113

QUOTE:
原帖由 電母 於 2009-12-7 13:52 發表
那場我沒經歷過,我沒老到那程度啦!因為大部份我把心力都放在颱風,所以對地震和龍捲風的關注少太多,我只記得1988年台灣因颮線產生龍捲風而上新聞頭條,但剪報我也丟掉了。

要是那張報紙還在 也會氧化到超黃...
看來樓上的誤以為電母年齡已經這麼大了= =

電母
總監

積分 32208
帖子 2021
用戶註冊天數 5359
61.221.40.175
你們沒看過以前的報紙,發黃的紙,印刷也極差無比,我個人是有碰過被蟲註蝕的日據時代的報紙啦!一摸易破,感覺很噁,都是蟲註和灰塵。

總編輯
2010年最優質會員  

積分 21587
帖子 1893
用戶註冊天數 5387
114.44.123.115

QUOTE:
原帖由 電母 於 2009-12-7 23:28 發表
你們沒看過以前的報紙,發黃的紙,印刷也極差無比,我個人是有碰過被蟲註蝕的日據時代的報紙啦!一摸易破,感覺很噁,都是蟲註和灰塵。

我們家似乎沒有這麼古老的東西 黃黃的紙其實也不多
反倒是鄉下比較多 連牆壁都是黃色的...