標題: 2009年莫拉克撲台實地拍攝IN屏東PART1
conan_4869012 (幽靈)
總編輯
2010年最優質會員  

積分 21587
帖子 1893
水氣能量(金錢) 5698 mm
風力強度(威望) 65 kts
雲層高度(貢獻值) 17 km
註冊 2009-6-28
用戶註冊天數 5410
114.44.141.84

我家住台北,剛好8/5~8/8要去鄉下(屏東),結果好死不死遇上莫拉克颱風,雨居然瘋狂下在南部,還頻頻破了一堆紀錄= =。

2009年8月6日,早上7點天氣不錯,陽光露臉,但上午10點鐘開始,烏雲湧現,開始飄雨,但雨相當零星,地面只有"雨跡"。

2009年8月6日,下午1點47分,風逐漸增強,但雨勢不明顯,白天幾乎沒下什麼雨,依舊可以出去趴趴走。(請不要問我為何有個垃圾袋綁在椅子上...~XD)

這些都是在我家附近拍的。2009年8月6日,約晚上7點鐘時,可以看到每次颱風撲台前時的粉紅雲彩,會產生這樣的原因,我想大家應該都知道是水氣的關係,我就不詳細解說了,雨依然沒有明顯下來。

2009年8月6日,晚上烏雲更厚,風雨逐漸增強,地面總算溼透了...。這段我本來有拍攝影片,但是鄉下路燈根本不夠明亮,拍起來黑黑的,有拍等於沒拍,晚上的風雖然沒有"嗚~"的聲音,但窗戶會發出"碰碰碰~"的聲音,我當天晚上11:30就寢,快1點才睡著,我爸我媽也是很難入睡,隔天早上6點多就起床...。

2009年8月7日上午8點44分,因為窗戶一直發出"碰碰碰~"的聲音,我也很早就起床,風雨趨於明顯,有時風雨甚強,可以感覺的出是颱風,我家曬衣服的竿子已經全部倒塌。因為莫拉克主要是直撲北台灣而來,當下我認為北台灣的風雨應該比屏東大。

2009年8月7日上午10點04分,風雨持續加強,這是從我家頂樓拍的,我家頂樓很容易漏水,常常從3樓漏到1樓去,我就興奮地拿著照相機衝到頂樓,頂樓門一打開,我才知道,原來從頂樓拍攝比較清楚,頂樓比較容易拍攝到雲,大家可以仔細看,整塊烏雲飛得挺快的,另外我是在門前拍的,外面風雨太強根本出不去。

2009年8月7日上午10點28分,風雨顯著增強,所有的樹的樹葉都被吹向某邊,如果不躲在屋子裡,不管到哪都會被雨淋到。

2009年8月7日晚間7點,從8月6日晚間到現在,風雨幾乎沒有停過,晚上拍攝還是不清楚,所以就不傳影片了。風雨又比昨晚更強,風大的已經開始出現"嗚~~"的聲音,晚上還是難以入睡,我凌晨1點多才睡著,就算窗戶關緊了雨照樣噴進來。這時莫拉克颱風路徑又比預計來的更南邊。

2009年8月8日,早上6:30就被我媽吵醒:「快來看,田裡都淹水了。」,我當場傻眼= =,這是我第一次去南部度假遇上最誇張的颱風,我當時想北部會不會更慘呢,後來看新聞,新聞幾乎都報導中南部的災情,北部幾乎安然無恙,還出太陽...。

2009年8月8日上午7點52分,因為風吹的窗戶碰碰碰、我媽又一大早把我吵醒,一起來就是昏昏沉沉,後來我突然覺醒,要繼續拍攝畫面,今天風雨可說是瘋狂雨猛,田裡除了嚴重淹水、排水溝也幾乎滿位(再5公分就會滿出),我家幾乎所有窗戶、門都不可以開,因為窗戶會噴進雨水(雖然風很涼...)、門還會自動打開,我家只有1樓客廳1扇窗戶背風面可以開啟,其他都是封鎖,早上停電了超過10次,前面30秒內立刻來電,後來停電了好幾小時,根本無法收聽最新颱風狀況...。

2009年8月8日上午10點06分,狀況愈來遇不對境,風雨持續增強,有時瞬間陣風很恐怖,根本無法出去拍攝,所以這是從屋裡窗戶拍的,剛好有1棵樹在前方,風雨的情況可以看的很明顯。

本帖最近評分記錄
Herb9608   2009-8-10 00:04  水氣能量(金錢)  +10   感謝提供災區實況

米堤亞 (暴風侍衛長)
總編輯
暴風守護者

積分 13699
帖子 732
水氣能量(金錢) 4275 mm
風力強度(威望) 16 kts
雲層高度(貢獻值) 1 km
註冊 2009-7-13
用戶註冊天數 5395
114.41.221.118
辛苦大大了
屏東這次真的很慘

無頭像
starsue1211 (Can Fly)
執行製作
2010年最優質會員  

積分 16159
帖子 659
水氣能量(金錢) 3893 mm
風力強度(威望) 23 kts
雲層高度(貢獻值) 5 km
註冊 2009-6-29
用戶註冊天數 5409
220.129.2.22
其實說屏東有3分之2都淹水實在太誇張了= =+

淹水的都是沿海鄉鎮,

那邊地層下陷都2、3公尺的..

本身就比海平面低了,

淹水是理所當然的。

新聞是誇張了點,

每次颱風都馬淹XD